思い感じるままに。
by mimmy_33
じゃことキャベツと牛蒡の青唐辛子ぺペロンチーノ
というものを、てきとうに作ってみました。
おなかがすいていたので、写真はありません。

昔レストランで食べた「じゃこと春キャベツのぺペロンチーノ」を思い出しながら
にんにくと生の青唐辛子をオリーブオイルで炒める。
じゃこをレンジでチンしてカリカリにしたものを盛り付けてできあがり~。
調味料は無しで、ピンクの岩塩だけ使ったのだけれど
十分味がする!てかちょっとしょっぱいくらい・・・


今日使った材料
*青森産にんにく 3片
*青唐辛子(生)3本
*キャベツ1/4
*たまねぎ小1コ
*ごぼう1本
*じゃこ1パック
*パスタ約250グラム
*岩塩


やっぱりわたしの料理はてきとうで、雑だ。
もうすこし、ていねいに作れるようになりたいな。
[PR]
by mimmy_33 | 2009-10-19 21:06
<< うっとり やさしいはちみつ >>


以前の記事
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧